Thursday, November 21, 2013

Sesungguhnya Syaitan Tidak Dapat Menyerupai Rasulullah SAW Dalam Mimpi Yang Benar, Ianya Khusus Buat Yang Mengalaminya, Hukum Syara' Bagi Umat Tidak Dibina Berdasarkan Mimpiوإنما الرسول عليه الصلاة والسلام لا يتمثل به الشيطان في الرؤيا الصالحة،
وهي تخصُّ صاحبها، ولا يُبنى عليها حُكْمٌ شرعيٌّ للأمة.

Sesungguhnya Syaitan Tidak Dapat Menyerupai Rasulullah SAW Dalam Mimpi Yang Benar, Ianya Khusus Buat Yang Mengalaminya, Hukum Syara' Bagi Umat Tidak Dibina Berdasarkan Mimpi.

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على جدي محمد رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.


Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Mengasihani

Selawat dan salam ke atas junjungan nendaku Muhammad Rasulullah beserta keluarga baginda SAW.

أيها السائل عن وحي الرؤيا، وإنما هي تخصُّ صاحبها، وإنّما الرسول عليه الصلاة والسلام لا يتمثل به الشيطان في الرؤيا الصالحة، وهي تخصّ صاحبها ولا يُبنى عليه حُكْمٌ شرعيٌّ للأمّة.

Wahai orang yang bertanya tentang wahyu di dalam mimpi, ketahuilah sesungguhnya mimpi adalah khusus bagi yang mengalaminya, dan ketahuilah bahawa sesungguhnya Rasulullah SAW, tiadalah syaitan dapat menyerupainya atau menirukannya di dalam mimpi yang benar, dan mimpi itu juga dikhususkan untuk orang yang bermimpi, tidak dibangun hukum syara' untuk umat melalui mimpi tersebut.

وبالنسبة لوحي التفهيم ليس وحيّاً جديداَ من بعد الوحي الذي تنزّل على محمدٍ رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وإنما تفهيمٌ من الربّ إلى القلب، فيلهم عبده بسلطان البيان من ذات وحي القرآن الذي تنزل على محمد رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وهو ليس وحياً جديداً بل إلهام بسلطان العلم من ذات القرآن.

Mengenai wahyu tafhim, ia bukanlah sebuah wahyu yang baru selepas wahyu yang diturunkan kepada Muhammad Rasulullah SAW, sesungguhnya ia merupakan pemahaman dari Tuhan ke dalam hati, maka Allah mengilhami hamba-Nya dengan keterangan yang solid dari wahyu Al-Qur'an itu sendiri, yang diturunkan kepada Muhammad Rasulullah SAW. Wahyu tafhim bukanlah sebuah wahyu baru, namun ianya merupakan ilham kefahaman dengan kemantapan ilmu dari Al-Qur'an.

أم تجدون أننا أفتيناكم بوحي جديدٍ من بعد الوحي الذي تنزل على محمد رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم؟ وإنما يفتيكم الرسول إنّه لا وحيٌّ من بعدي أي لا وحي جديد يتنزل على أحدٍ من بعد النبيِّ الأمّي خاتم الأنبياء والمرسلين.

Adakah kalian mendapati kami ini memberi fatwa dengan wahyu yang baru setelah wahyu yang diturunkan kepada Muhammad Rasulullah SAW? Sesungguhnya Rasul telah menerangkan kepada kalian bahawa "tidak ada wahyu lagi sesudahku", yang demikian bermakna tidak ada wahyu baru yang akan diturunkan kepada sesiapapun setelah wahyu yang diturunkan kepada Nabi yang Ummi, Penutup para Nabi dan sekalian utusan.

ولذلك فلا كتاب جديد، ولذلك ندعوا الناس إلى اتّباع كتاب الله القرآن العظيم والسنّة النبويّة الحقّ ولم نزد على ذلك حرفاً واحداً لا من عند الله ولا من عند نفسي. وأعوذُ بالله أن أكون من الجاهلين.. بل نحاجّ الناس بكتاب الله القرآن العظيم وسنّة رسوله الحق.
فأين الوحي الجديد الذي أفتيناكم به يا رجل؟ ووحي التفهيم إنما إلهام بسلطان العلم من ذات القرآن العظيم؟ فكونوا من الشاكرين وسلامٌ على المرسلين والحمد ُلله رب العالمين..

Oleh yang demikian tiada lagi kitab baru, kerana itu kami menyeru manusia agar mengikuti Kitabullah Al-Qur'an Al-Adzim, dan mengikuti Sunnah Nabawiyyah yang haq, dan kami tidak menambah satu huruf pun, tidak dari sisi Allah dan tidak pula dari diriku. Aku berlindung kepada Allah dari tergolong orang-orang yang tidak mengetahui.. Namun kami menghujjah manusia dengan Kitabullah Al-Qur'an yang agung, dan dengan Sunnah Rasulullah SAW yang haq. Manakah wahyu baru yang kami fatwakan wahai pemuda?
Wahyu tafhim hanya merupakan ilham dengan bukti ilmu pengetahuan yang mantap dari Al-Qur'an yang mulia. Maka dari itu jadilah kalian semua sebagai hamba-hamba Allah yang bersyukur.
Salam sejahtera ke atas para rasul,
dan segala pujian itu hanya bagi Allah,
Tuhan Sekalian Alam.

أخوكم الإمام المهدي ناصر محمد اليماني.

Saudara kalian Imam Mahdi,
Nasser Mohammed Al-Yamani.


http://www.mahdi-alumma.com/showthread.php?16042-Syaitan-Tidak-Dapat-Menyerupai-Rasulullah-SAW

No comments:

Post a Comment